ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:

Самые известные версии возникновения карт

Существует четыре основные версии происхождения карточной колоды. Они основываются на гипотезах и предположениях ученых. Познакомившись с представленными вариантами подробнее, читатель сам сможет определиться какая из них ему ближе.

Подробнее...

Одесские каталы Тощий и Ныряльщик

Профессиональные одесские каталы Тощий и Ныряльщик - мастера своего дела. Карточные шулеры около двадцати лет работают в паре и уже понимают друг друга без слов. Их жертвами становились люди разного калибра: от известных артистов до простых отдыхающих.

Подробнее...

Анатолий Барбакару - известнейший шулер времен Советского Союза

Жизнь этого человека достойна того, чтобы лечь в основу сценария голливудского фильма. Карточный катала, игравший на огромные ставки, за которым 5 лет охотилась милиция и наконец упрятала в тюрьму. Человек, изменивший свою внешность ради поединка с миллионером. Писатель, актер, певец. Все это - А.И. Барбакару.

Подробнее...

Карты полезны для здоровья

Карточные игры - это отличный вариант для того, чтобы провести время в приятной компании, расслабиться и забыть о насущных проблемах. Но мало кто знает, что карты еще и полезны для здоровья.

Подробнее...

Парный деберц. Часть 5

Успех в парном деберце напрямую зависит от того, умеете ли вы разговаривать с помощью языка карточной колоды, способны ли понять, что своими действиями говорят остальные участники поединка, способны ли сами делать "кричащие" шаги. Конечно, такие навыки никому не даются сразу, необходимо просто набраться терпения и нарабатывать опыт.

Подробнее...

Парный деберц. Часть 4

Существует несколько полезных советов о том, как вести себя в той или иной ситуации во время игры противника слева, которые помогут вам получить максимальный результат в сложившемся положении. Что касается лонжировки тузом, тут тоже не все так просто. Необходимо четко понимать, когда стоит ее применить, а когда категорически не следует.

Подробнее...

Парный деберц. Часть 3

В командном деберце для получения положительного результата в конце партии напарники должны вести точный подсчет листов и понимать друг друга с полуслова, особенно это касается показа карт.

Подробнее...