ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:

Анатолий Барбакару - известнейший шулер времен Советского Союза

Наверное, сколько времени существуют карточные игры, столько существуют и каталы, или шулеры, которые пытаются выиграть нечестным путем. Они владеют массой хитростей и приемов, для "работы" им требуется быть отменными психологами и обладать ловкостью рук не хуже, чем у фокусника. Кто же эти рискованные люди, порой испытывающие нелюбовь окружающих и все-таки имеющие огромный авторитет в криминальном мире? Попробуем понять их выбор на примере легендарного шулера Анатолия Ивановича Барбакару.

Анатолий Барбакару - известнейший шулер времен Советского Союза

Начало "трудового" пути

Анатолий научился играть во время учебы в Одесском институте холодильной промышленности. Его наставником стал студент-однокурсник, любитель поиграть в карты, в один не слишком прекрасный день в одиночку победивший в драке около 20 парней. Причем молодой человек не владел приемами боевого искусства в совершенстве, ему помогла какая-то внутренняя сила. Анатолий проникся уважением к этому однокурснику, олицетворявшему для него тогда криминальный мир. Парень научил Барбакару нескольким трюкам, с одной стороны, очень простым, а с другой - достаточно мощным. Ученик быстро превзошел своего учителя, и впоследствии мог угадывать карту, дотрагиваясь до нее снизу левой рукой. Вероятно, он обладает талантом предвидения, но не захотел использовать его в других отраслях жизни.

Что окружало в те годы советского студента? Не было интернета, не было кинотеатров 3D и такого обилия развлекательных заведений. Конечно, игорные клубы были и тогда, но если ты начал посещать их, то для основной части общества становился кем-то вроде преступника. Анатолий делает выбор в пользу яркой и полной опасностей жизни.

Живем лишь раз

Барбакару быстро стал мастером своего дела. Он не гнушался ничем: играл на пляже с отдыхающими, подсаживался к попутчикам в поездах дальнего следования, гастролируя по СССР. Основным и самым любимым местом его работы была Одесса. Однако его "труды" не остались незамеченными славной советской милицией и он 5 лет числился в розыске. Затем его взяли с поличным и он попал в тюрьму. Возможно, там у него было очень много времени для размышлений, что послужило толчком к написанию книги "Я - шулер", в которой автор очень ярко описал то, как стал каталой и жестокие законы мира профессиональных обманщиков.

Интересен тот факт, что книга написана очень живым и по-настоящему литературным языком. Начав ее читать, трудно оторваться - видимо, талантов у этого человека хватит на семерых. Всего на данный момент Анатолий Иванович написал около 20 произведений, все они посвящены криминальному миру и карточным играм.

Одна из профессий, которыми владеет Барбакару, - актер театра. Он снялся в нескольких фильмах, где играл, естественно, шулера, также на основе его воспоминаний был снят телевизионный сериал. Он был ведущим реалити-шоу, репортером криминальной хроники, его часто приглашают в ток-шоу.

Более того, в 2003-м году Анатолий записывает диск "Записки шулера" и становится неоднократным победителем в различных фестивалях авторской песни.

Не менее бурной была и личная жизнь этого легендарного человека, он был женат 5 раз.

Анатолий Барбакару - известнейший шулер времен Советского Союза

Интересные истории из жизни великого шулера

Однажды учитель А.Барбакару играл с очень авторитетным картежником из Азербайджана. На кону стояли огромные суммы. Учитель, естественно, мухлюет - играет с дополнительной лишней картой, так сказать, "на лишаке". Секунданты азербайджанца заметили это и сообщили своему патрону. Маэстро был внимателен и незаметно скинул лишнюю карту на колоду, проведя над ней рукой, однако вел себя так, будто по-прежнему играл нечестно. Его противник начал увеличивать ставки и по окончанию партии потребовал пересчитать колоду. После того, как карты были пересчитаны и их количество соответствовало нормам, разъяренный азербайджанец всадил в своего оппонента нож.

Как говорят, и на старуху бывает проруха. Один сильнейший катала проиграл 125 000 рублей - это была космическая сумма по тем временам. Он считает, что стал жертвой изотопных карт - если надеть специальные очки, то можно видеть все номиналы и масти.

Одно время каталы из Ростова постоянно обыгрывали одесситов. Оказалось, все дело в специальных приспособлениях - кольце с отшлифованным камнем, в котором отражались карты или даже в очках с черной полоской, через которую видно колоду, если перед этим пометить ее фосфором.

Анатолий Иванович не прекращает играть до сих пор, особенно в классический деберц. Говорят, он даже сделал пластическую операцию, чтобы изменить свою внешность до неузнаваемости - в его планах было победить миллионера из Сибири, который знал его в лицо. Однако игра не состоялась.

На нашем сайте вы можете сыграть в деберц онлайн, для этого не нужно делать никаких вложений и можно не регистрироваться.