ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:

Игральные карты как средство пропаганды во времена Советской власти

Информационная война - это понятие не новое. Еще в годы Великой Отечественной Войны разрабатывалась методика ее ведения. Одно из направлений - идеологическая обработка вооруженных сил врага, для которой как раз и использовались карточные колоды с соответствующими рисунками.

Подробнее...

История Лафоркада и Бьянко, сумевших разбогатеть с помощью игры в карты

Иногда сообразительность и смекалка карточных “предпринимателей” заставляет нас открывать рот от удивления. История Лафоркада и Бьянко в очередной раз доказывает то, что гениальная идея - еще не залог успеха, главное уметь вовремя остановиться.

Подробнее...

Сдача карт в московском варианте деберца

Московский деберц - это классическая, то есть базовая, разновидность игры. Обычно именно его правила берутся за основу в различного рода описаниях. Рекомендуем вам прочитать вкратце об этом варианте увлекательной игры, а конкретнее - о том, как сдаются карты.

Подробнее...

Самые известные версии возникновения карт

Существует четыре основные версии происхождения карточной колоды. Они основываются на гипотезах и предположениях ученых. Познакомившись с представленными вариантами подробнее, читатель сам сможет определиться какая из них ему ближе.

Подробнее...

Одесские каталы Тощий и Ныряльщик

Профессиональные одесские каталы Тощий и Ныряльщик - мастера своего дела. Карточные шулеры около двадцати лет работают в паре и уже понимают друг друга без слов. Их жертвами становились люди разного калибра: от известных артистов до простых отдыхающих.

Подробнее...