ЗАЯВОК НА ИГРЫ:
СЕЙЧАС ИГРАЮТ:

От бедного иммигранта до воротилы игорного бизнеса: увлечение игрой в карты плюс целеустремленность

Эта статья посвящена Нику Абельману, который стоял у истоков игорного бизнеса в Соединенных Штатах. Наш герой родился в многодетной семье бедных иммигрантов, но это не помешало ему стать владельцем самых популярных игорных домов в разных штатах страны. Он уже давно покоится в земле, но его пример и сегодня вдохновляет желающих быть успешными в этой сфере.

От бедного иммигранта до воротилы игорного бизнеса: увлечение игрой в карты плюс целеустремленность

Начало

Семейство Ника иммигрировало в Штаты из Литвы и нашло приют в Чикаго. Жизнь семьи не назовешь сладкой, им пришлось столкнуться со всеми трудностями существования переселенцев. Родители мальчика не гнушались никакой черновой работы, чтобы прокормить своих детей. В 1890 г. им пришлось отправить Ника с сестрой и 2-мя братьями в один из городов штата Мичиган к старшему сыну, неплохо там устроившемуся.

Герой сам начал зарабатывать. В результате ему удалось накопить немного средств и открыть салун вместе с другом, который тоже внес свою материальную лепту в новое дело. Приятели не остановились на продаже алкогольных напитков, в зале бара они поставили пару игровых автоматов, рулетку и несколько столов для покера.

Новое заведение стало популярным среди завсегдатаев баров и приносило владельцам хороший доход, но так как сроки договора аренды помещения подошли к концу, приятелям пришлось закрыть салун. После этого Ник перебрался в Детройт, где продолжал идти по протоптанной дорожке и вкладывал средства в разные салуны. Но столкнувшись в новом городе с коррумпированной властью и криминальными элементами, Абельман решает уехать.

Переезд в Неваду

Ник останавливает свой выбор на штате Невада, где в то время как грибы росли новые поселения шахтеров. Герой обосновался в городе Голдфилд, где занялся новым для себя делом - перевозками пассажиров (доставлял шахтеров к месту их работы). Новый бизнес позволил Абельману обзавестись нужными людьми.

Когда в штате начали расти крупные промышленные города, герой стал строить в них игорные дома, пользовавшиеся бешеной популярностью среди местных жителей. Все заведения Ника располагались в зданиях, принадлежавших Вингфилду — владельцу большинства шахт в регионе.

Не без участия этого же человека Абельман значительно расширил свое дело в городе Рино, где его клубами управляли люди Вингфилда. Им удавалось успешно руководить бизнесом в достаточно криминальном городе. В штате действовал сухой закон, но это не мешало владельцу игорных домов продавать в своих заведениях спиртное. Также посетителям предоставлялись услуги девушек легкого поведения (данная деятельность в то время не была под запретом).

Продолжение истории о человеке, который сумел превратиться из бедняка в миллионера, читайте в нашей следующей статье. А пока рекомендуем вам сыграть онлайн деберц на нашем сайте. Играть можно бесплатно и регистрироваться не обязательно. Вы можете играть с компьютером и даже с живым человеком, просто оставьте заявку. К вашим услугам Классический и Командный деберц.